Page 49 - Mann Ki Baat - Hindi
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लेकर अतयाधक्नक ‘एनाएरोक्बक फमटेशन’
(anaerobic fermentations) तिक हैं।
इ्स नए प्रयोग ्से भारतिीय कॉफी को एक
दमदार और आकर्षक सवाद की पहचान
क्मल रही है। इ्स बदलाव के कारण भारति
ै
ने वकशवक कॉफी मानक्चत् पर अपनी एक
े
क्वशर जगह बना ली है और अब इ्से एक
उतकषट और ्सराहनीय कॉफी उतपादक
कृ
देश के रूप में पहचाना जा रहा है।
टेसट औि टेियोइि का सपे्ट्रम
भारतिीय कॉफी का आकर्षण इ्सकी
क्वक्वधतिा में क्नक्हति है। यूनेसको का क्वशव
धरोहर स्ल- पकशचमी घाट, छाया में
उगाई जाने वाली कॉफी के क्लए एक
आदश्ष वातिावरण प्रदान करतिा है। भारतिीय
कॉफी अपनी क्वक्वध क्कसमों S795,
SIn9, चंद्रक्गरी, केंट्स, CxR के क्लए भी
अक्वितिीय है, क्जनमें ्से प्रतयक एक अनूठी
े
्सुगक्धति पहचान प्रदान करतिी है। भारति की
ं
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रोबसटा कॉफी की क्वशर वकशवक पहचान
हैः कम कडवाहट और मालट, चॉकलेट
ति्ा म्साले के सवाद वाली घनी फक्लयाँ,
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क्जनह ्सामक्हक रूप ्से रोबसटा कापी
ै
रॉयले के रूप में जाना जातिा है। ‘म्सूर
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